EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Стала известна причина смерти певца Александра Тихановича, биография: когда и где пройдут похороны

Легендарного исполнителя Александра Тихановича, который умер недавно в 64-летнем возрасте, похоронят в Минске. Причиной смерти певца была длительная болезнь, которая быстро развивалась в течение последнего года. Сообщила об этом дочь знаменитого музыканта Анастасия.

Анастасия Тиханович на своей странице в социальной сети написала, что сегодня ночью ее папы не стало. Она от имени всей семьи поблагодарила всех, кто был рядом в течение удивительного жизненного пути отца, всех тех, кто молился и всеми силами поддерживал папу в его последний и крайне тяжелый год жизни. Она уверена, что отец попросил бы ее поблагодарить всех близких людей за их любовь, и она была взаимной. Это был человек-любовь, самый лучший, самый близкий, самый любимый.

Церемония прощания с Александром Тихановичем состоится сегодня, 30-го января в помещении Белорусской государственной филармонии. Точное время начала церемонии пока уточняется, как и место его погребения.

Близким и родным Александра Тихановича направил соболезнование глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Александр Тиханович учился в Белорусской консерватории по классу трубы. Позднее, в 1973 году, начал выступать в составе вокально-инструментального ансамбля «Верасы». В числе наиболее популярных песен этого коллектива были «Завируха», «Малиновки заслышав голосок», «Я у бабушки живу».

Певец женился на своей коллеге из ансамбля «Верасы» Ядвиге Поплавской. Они в 1986-м решили создать свой дуэт, который назывался «Счастливый случай». В 1988-м году Поплавская и Тиханович организовали свой театр песни, который позднее перерос в продюсерский центр.

Популярность Поплавской и Тихановича была на самом пике. Зрители боготворили усатого бас-гитариста и хрупкую женщину в очках. Работали они в стиле легкой популярной музыки. До сих пор люди всех возрастов любят их композиции.

При этом композиции «Белый снег», «Малиновка», «Я у бабушки живу», «Морской прибой», «Любви прощальный бал» до сегодняшнего дня очень популярны. Благодаря простой манере, в которой исполняли свои композиции певцы, зрители чувствовали доброту.

Александр Тиханович и Ядвига Поплавская в 1986-м году ушли из группы в организованный в то время оркестр под руководством Михаила Финберга. Потом организовали свой дуэт «Счастливый случай». С композицией под тем же названием «Счастливый случай», которую написали Эдуард Ханк и Лариса Рубальская они стали лауреатами музыкального фестиваля «Песня года».

Группа принимала участие в фестивале «Золотая лира», была на гастролях в Чехословакии, Болгарии, Германии, Польше, Югославии, Венгрии, Франции, Финляндии, Израиле и Канаде.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 30-01-2017, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ