Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, необычные версии

Причины трагедии военного лайнера Ту-154 в Сочи над акваторией Черного моря, которая произошла 25-го декабря минувшего года, до сих пор неизвестны. По-крайней мере, представители следствия предпочитают либо молчать, либо озвучивать общие комментарии.

Пока проводится разбирательство, родные и близкие погибших прошли через очень тяжелое испытание – прощание и похороны. На церемонии прощания, состоявшейся на Федеральном военном мемориальном кладбище, замглавы российского Минобороны Николай Панков от лица оборонного министерства попросил прощения у родных погибших во время трагедии Ту-154 около Сочи. «Мы просим прощения, что не смогли уберечь жизни коллег», - сказал Панков.

По словам замминистра, Министерство обороны все делает и далее будет делать все, чтобы быть вместе с родными, чтобы окружить их заботой и вниманием.

Новости о причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016

Военный самолет Минобороны РФ Ту-154 25-го декабря в 5.25 по московскому времени вылетел из Адлера и стал разворачиваться морем, чтобы направиться в сторону Сирии. Однако через две минуты воздушное судно исчезло с экранов диспетчеров.

Через какое-то время спасательные вертолеты обнаружили масляное пятно в 1,5 километрах от побережья. Как окажется впоследствии, фрагменты лайнера Ту-154 находились на глубине от 50-ти до 100 метров. Части воздушного судна, тела и вещи людей затем обнаружат на очень обширной территории, и это означает, что лайнер разрушился еще до падения в воду.

Военные специалисты и следователи исключают версию взрыва на борту. Приоритетной является версия отказа техники. Машина была старая и эксплуатировалась оборонным ведомством с мая 1983-го года, тем не менее, на момент крушения еще не исчерпала свой ресурс (96% из допустимых 35-ти лет). Самолет ремонтировался в 2014-м году. Три месяца тому назад, в сентябре, проходил плановое техническое обслуживание. Относительно версии об ошибке пилотов следует отметить, что за штурвалом находился военный пилот первого класса Роман Волков.

Как сообщил источник в спецслужбах, вероятность террористического акта как причины крушения практически нулевая. По его словам планировалась дозаправка самолета в Моздоке, однако из-за плохих погодных условий ее перенесли в Адлер. Таким образом, информации о том, что лайнер будет проводить дозаправку в сочинском аэропорту, заранее не было. На борт воздушного судна поднимались один таможенник и два пограничника, а из лайнера выходил один штурман, чтобы проконтролировать заправку. Питание на борт не подавали, а дозаправку проводил штатный персонал.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 18-01-2017, 19:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ