Соловейчик указал на недостатки, которые были зафиксированы на старте транспортной реформы в Петербурге

Лидер «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик назвал полным «непотребством и безобразием» старт транспортной реформы в Петербурге, который состоялся с указа Смольного во главе с Александром Бегловым.

Соловейчик указал на недостатки, которые были зафиксированы на старте транспортной реформы в Петербурге

Эксперт отметил непрофессионализм, с которым подошли чиновники к реализации важных задач и указал на недостатки, которые были зафиксированы на старте транспортной реформы.

Напомним, первый этап начался 1 апреля текущего года. Согласно нововведениям, частные маршрутки уйдут в прошлое и их заменит общественный транспорт. В автобусах, по замыслу администрации, не будет кондукторов. Их функции будет выполнять валидатор или мобильное приложение, через которое пассажирам предстоит купить билет, отдав при этом комиссию в размере 5%.

Кроме того, в планах Смольного заменить устаревшие автобусы на новые, которые будут ездить на СПГ. При этом чиновники не учли, что в городе на Неве отсутствует должная инфраструктура для заправки такого транспорта.

Глава «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик перечислил и другие проблемы, с которыми петербуржцы столкнулись уже на первом этапе транспортного проекта. По его словам, мало того, что многие горожане лишились привычных маршрутов, так им еще приходится искать новые способы передвижения, ведь увеличилось и время ожидания транспорта.

«Безобразно спланирована, безобразно стартовала – вот в четырех словах могу дать всю суть транспортной реформы», — подчеркнул он.
Соловейчик добавил, что маршрутки упразднили, но количество общественного транспорта не увеличилось, в результате чего людям приходится на ветру ожидать автобусов.
Источник: piternews24.ru
Санкт-Петербург / Общество
Добавил: admin 17-04-2022, 20:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости