Где купить хороший оверлок недорого?

Одна из участниц форума домашних мастериц высказала такое сомнение: собираюсь купить оверлок недорого, поскольку на дорогой нет денег, но не уверена, окажется ли он полезным. И вот один из ответов: «Купила себе дешёвый китайский оверлок, а он оказался барахлом. Справиться с ним так и не смогла. Если нет денег на приобретение хорошего оверлока, лучше вообще не брать, а обрабатывать края по старинке – стежком «зиг-заг»».

Такое суждение, основанное на личном опыте, конечно, имеет право на существование. Однако по этому поводу можно возразить следующее: при недостатке средств на профессиональный оверлок, всё же есть возможность обзавестись этой полезной машиной, если обратиться к каталогу швейного оборудования интернет-магазина Janome. К примеру, прекрасная модель Janome T-34 здесь стоит всего 6,5 тыс. гривен. Этот 3-х и 4-х ниточный механизм умеет строчить 8 разных видов стежка. Фирма-изготовитель позиционирует Т-34 как «идеальное дополнение к домашней швейной машине». Оверлок отлично справляется с тканями любой плотности, при этом качество обработки остаётся на высоте.

Как написала в комментариях к затронутой теме одна из посетительниц форума, раньше швейная машинка простаивала, но с покупкой оверлока хозяйка стала шить «запойно», настолько наличие качественного обработчика краёв деталей повышает комфорт и удобство всего процесса изготовления швейных изделий.
Где купить хороший оверлок недорого?

Можно ли обойтись без оверлока?

Опытные швеи на этот вопрос отвечают утвердительно. Некогда в центре Киева устраивались выставки одежды, пошитой ученицами курсов кройки и шитья. В те времена о бытовых оверлоках люди вообще не слышали. Эта роскошь имелась только у швейных фабрик, производящих футболки, трикотажные гольфы и детские костюмчики. Но преподаватели курсов учили своих студенток заделывать края столь тщательно и красиво с помощью обычной швейной машинки, что результатом восхищались даже эксперты.

Одним словом, обойтись без оверлока можно. А нужно ли – решать самой домашней мастерице. Наличие такого механизма существенно упрощает и ускоряет процесс, позволяет выбиться на совершенно новый уровень исполнительского мастерства. С покупкой оверлока многие осознают, что теперь могут перейти в разряд профессионалов, предлагая пошитые вещи на продажу.

Хотите совет? Потратьте час времени, чтобы испытать оверлок на практике. Пусть вам продавец позволит обработать срез ткани или собрать детали из трикотажа. И вопросов у вас уже не останется.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 22-04-2021, 18:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости