EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости мира сегодня, 9 февраля 2017: «Умеренной оппозиции не существует», - конгрессмен США

Новости мира сегодня, 9 февраля 2017. Несколько дней назад на одном из американских телеканалов вышел репортаж телеканала «Infowars», в котором была раскрыта тема причастности влиятельных политиков США к помощи незаконному вооруженному формированию «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации).


Одной из ключевых фигур репортажа была Тулси Габбарт – американский государственный и политический деятель, конгрессмен от Демократической партии. Именно она бросила вызов администрации Белого дома, которая на протяжении многих лет вела политику по вооружению террористов.

«Я говорю об бывшей администрации Обамы, которая вооружала террористов. То же самое можно говорить об администрации Буша и даже об администрации Клинтона», - заявил ведущий телепрограммы. Они долгое время помогали террористическим организациям и в конце концов получили сильного врага, угрожающего безопасности мира.

Во время выступления в прямом эфире после посещения Сирии, Габбарт заявила, что нет никакой «умеренной» оппозиции, а есть только ИГ, бывшая «Ан-Нусра» и «Аль-Каида» (данные организации запрещены на территории Российской Федерации). Когда политик общалась с простыми сирийцами, они спросили ее, почему США оказывает поддержку бандформированиям.

На вопрос конгрессмена об «умеренных» формированиях, все опрошенные граждане САР без колебаний ответили, что не существует никаких «умеренных» повстанцев.

Ведущий программы отметил, что слова Габбарт соотносятся со словами Джона Керри из попавших в руки СМИ аудиозаписей. Так, ранее одно американское издание обнародовало секретные записи, на которых политик подтверждает факт финансирования ИГ. Таким образом, Белый дом пытался свергнуть сирийского президента Башара Асада.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 9-02-2017, 06:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ