EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости мира сегодня, 01.02.2017: «Запрет на мусульман»: как на Западе отреагировали на мигрантские указы Трампа

Новости мира сегодня, 01.02.2017. Как известно, американский лидер Дональд Трамп выдал скандальный указ об ограничении въезда на территорию США лиц, которые являются гражданами мусульманских стран. Такое решение не только спровоцировало массовые протесты внутри государства, но и вызвало негативную реакцию в мире.


По всей стране прокатилась волна митингов, которые в основном были сконцентрированы в разных аэропортах. Масс-медиа из многих государств резко осудили указ, считая, что он направлен против последователей ислама. Президент, в свою очередь, поспешил объяснить, что его распоряжение позволит защитить Соединенные Штаты от террористической угрозы.

Так, въезд на территорию Америки запрещен гражданам Сомали, Йемена, Ирака, Ирана, Сирийской Арабской Республики и Ливии. Главы западных стран осудили указ миллиардера, назвав его недальновидным. Так, президент Франции Франсуа Олланд призвал своих европейских коллег дать «жесткий ответ» Вашингтону, заявив, что подход Трампа к решению проблем с беженцами и терроризмом – чистой воды дискриминация.

Германия также возмутилась решению нового американского лидера. Канцлер Ангела Меркель считает, что недопустимо видеть во всех мусульманах террористов, как это делает Трамп. Подобного мнения также придерживается министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем. Она уверена, что государствам, несогласным с решением республиканца, необходимо объединиться и повлиять на Белый дом.

Раскритиковали действия Трампа также Норвегия и Финляндия, которые тоже посчитали данный указ проявлением дискриминации на почве религиозной принадлежности. Что касается Великобритании, то здесь мнения политиков разошлись.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 1-02-2017, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ