EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Новости мира сегодня, 16.01.2017: санкции Обамы Трамп будет использовать в качестве рычага давления на РФ

Новости мира сегодня, 16.01.2017. В одном из интервью Дональд Трамп заявил, что готов отменить антироссийские санкции, продленные Бараком Обамой из-за предполагаемых кибератак. В пятницу 44-й американский президент продлил санкционные меры еще на год, заявив, что действия РФ угрожают национальной безопасности его страны.


Новоиспеченный глава США не видит смысла в том, чтобы продолжать оказывать давление на Россию. Однако республиканец не собирается просто так отменять принятые своим предшественником и Западом санкции, поставив РФ несколько условий. Он заявил, что решится на снятие санкций только в том случае, если Вашингтон и Москва начнут сотрудничать в борьбе с терроризмом.

Проанализировав слова Трампа, политические эксперты выразили мнение, что новый американский лидер не намерен перестать использовать инструмент политического давления на Москву. Это подтверждают слова миллиардера о том, что не будет отменять санкции еще некоторое время после инаугурации.

Аналитики полагают, что президент намерен сохранить санкции, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве такого себе козыря для торга с Кремлем.
Многие уверены, что Белый дом никогда полностью не отменит меры воздействия на Россию, желая сохранить рычаги давления. Трамп, по их мнению, ни за что не откажется от подобных аргументов в предстоящих переговорах с Москвой.

Некоторые политологи считают, что отмена антироссийских санкций негативно отразится на социально-экономической сфере страны. Скорее всего, взамен на снятие мер Вашингтон потребует российскую сторону пойти на уступки. Вместе с тем большинство представителей органов государственной власти РФ выразили свою готовность пойти на компромисс с Соединенными Штатами.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 16-01-2017, 06:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ