EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости России и мира сегодня 12.12.2016: Глава МИД Литвы назвал Россию "сверхпроблемой"

Новости Мира и России сегодня, 12.12.2016. Линас Линкявичюс, занимающий должность главы МИД Литвы, довольно нелестно отозвался в адрес Москвы и российского президента. В своем публичном выступлении он определил РФ «сверхпроблемой», а также затронул тему НАТО и ситуации в Сирии.


Дипломат уверен, что Россия может испытать Североатлантический альянс на устойчивость, дипломатическую смелость, а также проверить его боеготовность до официального вступления Дональда Трампа на должность главы США. Линкявичюс отметил, что президент и его команда начнут управлять страной только во второй половине января, а это может обернуться некоторыми проблемами для европейского сообщества.

Министра также очень беспокоит судьба крупнейшего города Сирии. Он опасается, что до инаугурации Трампа, Алеппо «сравняют с землей». При этом он почему-то не учитывает тот факт, что участие России в сирийском конфликте сыграло большую роль в освобождении десятков тысяч мирных сирийцев.

Линкявичюс не отрицает, что его страна действительно остерегается вторжения РФ. Эти опасения основаны на недавнем укреплении военных баз в Калининграде, где прошла установка ракетных систем. Стоит отметить, что данное мероприятие совершалось в рамках военной подготовки ракетных подразделений, не более.

Однако Литва почему-то приняла установку комплексов на свой счет. В результате власти с несколько раз усилили наблюдение за морским, воздушным и наземным пространством.

Взирая на все проблемы, которые якобы доставляет Россия Литве и всему Западу, Линкявичюс позволил себя довольно острое выражение в адрес соседней страны. «Россия — это не сверхдержава, это сверхпроблема», - громко заявил политик.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 12-12-2016, 06:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ