EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Новости мира сегодня, 11.12.2016: «Война в Сирии проиграна. Нам пора обсудить с русскими условия капитуляции» — американский дипломат

Новости мира сегодня, 11.12.2016. На днях на популярном американском телеканале «Cable News Network» выступил экс-посол США в Хорватии Питер Гэлбрейт. Он заявил, что в оппозиции, поддерживаемой его страной, нет никаких шансов достать победу в военном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики. Следовательно, Белому дому больше незачем помогать антиправительственным силам.


Это был ответ политика на вопрос журналистов, которые попросили его назвать возможные варианты решения сирийского вопроса. Гэлбрейт подчеркнул, что в настоящий момент расклад сил таков, что власти САР имеют огромное преимущество над оппозицией. Асад имеет много сильных союзников, среди которых: шиитские формирования из Афганистана и Ирака, силы Ирана, ливанская «Хезболла», а также Военно-космические силы РФ.

Взирая на все это, дипломат пришел к выводу, что США больше нет смысла помогать «умеренным» формированиям, которые фактически достали поражение в сирийской войне. Это, по мнению Гэлбрейта, лишь усугубит ситуацию.

Он считает, что сейчас самое время подумать об капитуляции. Переговоры, по мнению экс-посла, помогут добиться некоторых целей, например, обговорить создание мониторинговой группы, договориться об амнистии для участников конфликта и, возможно, даже повлиять на сирийские власти.

Так, Гэлбрейт надеется, что Белому дому все-таки удастся добиться отставки некоторых высокопоставленных лиц, совершивших тяжкие преступления. Он ожидает, что участники конфликта согласятся обговорить условия капитуляции, при которых проигравшие смогут остаться на территории САР. Скромные требования – это все же лучше, чем продолжать вести войну, поражение в которой неизбежно.

Политика
Добавил: sonyagnitetska 11-12-2016, 07:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости