EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

«Агрессивные русские» планируют нанести ядерный удар по США

Шокирующее заявление сделал пару дней назад руководитель Пентагона Эш Картер.

Он уверен, холодная война давно завершилась, но ядерное оружие как и раньше требуется для сдерживания русских агрессоров, и ряда других потенциальных агрессоров. В головах этих русских не должна даже появляться мысль о том, что Америку можно победить посредством ядерной атаки, уйдя от возмездия.

В своей речи пентагоновский стратег вспомнил не только РФ, а еще и Северную Корею. Как КНДР будет наносить ядерный удар по США, он не стал уточнять.


Слова главы Пентагона не поразят, если быть в курсе, что их задача — израсходовать 108 млрд. долл. на совершенствование американских ядерных сил. Эта сумма озвучена в названии материала на странице «ABC News».

Министр обороны США заявил, Пентагон намерен откорректировать положение в американских ядерных силах. Он убежден, необходимо «форсировать» разработку оружия «новой генерации», которое будет стоить бюджету в «сотни миллиардов долларов на ближайшие десятилетия».

Напомним, это самая первая «ядерно-ориентированная» речь Картера со времени его появления на посту министра обороны в феврале 2015 года.

Военачальник отверг аргументы в пользу уменьшения или даже ликвидации какого-либо из элементов ядерных сил США, отказавшись еще и от планов сворачивания модернизации (последнюю ряд специалистов в США называют слишком дорогостоящей). Картер уточнил, что сила американского ядерного арсенала имеет определяющее значение для гарантий силового сдерживания.

Сдерживать различного рода «грозные атаки» может потребоваться со стороны России или Северной Кореи, уверен Картер. Он считает, Россия «бряцает» ядерным оружием, а Северная Корея делает ядерные и ракетные провокации.

Картер отметил, Пентагон собирается потратить 108 млрд. долл. за будущие пять лет на сохранение и совершенствование ядерных сил.



 
Политика
Добавил: Дмитрий Плотников 29-09-2016, 10:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости