EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В США финишируют «праймериз»

Американцы вчера определились с кандидатурами на место президента, отдав свои предпочтения за фаворитов гонок. На предварительных внутрипартийных выборах, с большим отрывом от соперников, верх одержали экс-госсекретарь государства Хиллари Клинтон — среди демократов и медиамагнат Дональд Трамп, который стал главным кандидатом республиканцев.



Клинтон и Трамп уверено обошли конкурентов по партийным спискам в большинстве штатов. Самыми знаковыми для победы считаются результаты голосования по Калифорнии – это один из крупнейших американских регионов. Ещё до завершения подсчёта голосов стал очевидным отрыв у двух основных конкурентов – Хиллари Клинтон и Трампа.

Результаты голосования по большинству штатов уже оглашены. И там выбор кандидатов республиканцев и демократов оказался предсказуемым: лидеры гонок внутри партий – Трамп и Клинтон.

Единственными штатами, где победу одержал третий кандидат и конкурент Хиллари по партии – Берни Сандерс, стала Северная Дакота и, возможно, Монтана. В последней подсчёт голосов ещё не завершён.



 
Политика
Добавил: annaozimkovskaya 8-06-2016, 12:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ