EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Минобороны Германии включило Россию в ТОП-10 самых серьезных угроз

Согласно информации немецкой ежедневной газеты Die Welt — Минобороны Германии завершает работу над так называемой «Белой книгой», в рамках которой рассматриваются основные вопросы безопасности страны. Среди десяти самых серьезных угроз безопасности Германии по версии оборонного ведомства фигурирует и Российская Федерация.

Сам документ довольно обширный — восемьдесят страниц, поэтому разговор идет не только о списке наиболее серьезных угроз, но и о способах решения возможных проблем. В частности Минобороны Германии в «Белой книге» определяет ситуации, на которые следует реагировать, а также называет наиболее эффективные средства для ответных действий.



В отношении России позиция военного ведомства Германии предельно конкретна. Партнером для Германии — Россия более не является. Состояние отношений Минобороны характеризует термином «соперничество». Авторы «Белой книги» уверены — без смены курса Россия будет в перспективе представлять вызов для безопасности Евросоюза.

Правда, ставить Россию на первое место в перечне угроз военные Германии все же не стали, лидирующую позицию занимает терроризм. Среди угроз также называются хакеры, гражданские войны и конфликты у границ Европейского союза.

В контексте позиции Германии следует вспомнить слова российского императора Александра III, названного Царем-Миротворцем: «Во всем свете у нас только два верных союзника — армия и флот».



 
Политика
Добавил: home 5-06-2016, 11:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ