EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Хилари Клинтон обвиняет Трампа в провокации беспорядков

В противостоянии потенциальных президентов США Дональда Трампа и Хилари Клинтон — накал страстей не только не спадает, но и приобретает все более значительные масштабы. В очередном выступлении, направленном против миллиардера, претендующая на возвращение в Белый дом Хилари заявила — Трамп сам провоцирует уличные беспорядки.

«Я осуждаю любую форму насилия на политической арене», — заявила Клинтон в минувшую пятницу третьего июня, а Дональд Трамп подстрекает участников акций протестов. Лидирующая в списке Демократической партии Хилари пожурила республиканца Трампа за «очень плохой пример», однако не уточнила — кому именно миллиардер его подает. Ведь гонку за место в Белом доме возглавляют два человека.



С позиции Хилари Клинтон ее соперник создает атмосферу насилия, поощряя своих сторонников за стычки с противниками. В ответ противники Трампа также вступают в противостояние, что в результате оборачивается массовыми столкновениями. Это неприемлемо», — подчеркнула Клинтон.

Объективно, стычки между сторонниками и противниками миллиардера действительно имеют место, поэтому Хилари Клинтон не приходится особенно стараться в поиске повода для порицания действий Трампа. В частности второго июня в Калифорнии (Сан-Хосе) полицейским пришлось утихомиривать толпу из четырехсот человек, которые были готовы к активному противостоянию.

Примечательно, что в отличие от Трампа, который уже набрал необходимое количество голосов для участия в выборах — Клинтон все еще продолжает агитировать. Впрочем, до начала основных выборов она наверняка успеет заручиться необходимой поддержкой соратников по партии.


 
Политика
Добавил: home 4-06-2016, 14:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ