Руководство ЕЦБ обвиняет Меркель в попытке надавить на банк

На прошлой неделе разразилась словесная потасовка между правительством Германии и Европейским Центральным банком. Глава ЕЦБ утверждает, что немецкие политики давят на руководство банка и вмешиваются в его дела, и обвиняет их в ведении политической игры не в пользу кабинета Меркель.

Марио Драги заявил: «В наши обязанности входит обеспечение ценовой стабильности всей еврозоны, а не только Германии. Для нас превыше всего закон, а не мнение различных политических структур, потому что наш банк является независимой организацией».

Начало противостоянию положило выступление министра финансов Германии Вольфранга Шойбле, который и обвинил ЕЦБ в политической игре против правящей партии Ангелы Меркель. Однако у самого банка и без Германии достаточно проблем с Грецией, Италией, Испанией и Португалией и их огромными долгами.

Сама Ангела Меркель полностью на стороне своих коллег и присоединяется к их замечаниям по поводу политики банка. Но она также добавляет, что у нее нет намерения ставить под угрозу независимость ЕЦБ.

Мистер Драги пообещал использовать свои полномочия для стабилизации экономической ситуации. В своем предыдущем обращении он возложил часть ответственности за нынешний спад на правительство Германии. Глава ЕЦБ считает, что экономика региона войдет в стабильное русло, если правительство решится на более амбициозные реформы и поменяет свой подход к бюджетной политике.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: Ludmila 6-05-2016, 22:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ