EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Министерство внутренних дел Великобритании депортирует из страны в три раза больше подростков родом из охваченных войной регионов мира, чем предполагалось ранее

Британские благотворительные организации и политические активисты возмущаются, что правительство совершенно не принимает во внимание смертельную опасность, в которой окажутся депортированные мигранты.

Дети-мигранты прибывают в Великобританию в юном возрасте вместе со своим родителями и получают разрешение на временное пребывание в стране на правах лиц, ищущих политического убежища. Несмотря на расходы, которые ложатся на правительство Великобритании по содержанию и обучению детей и подростков, от них чаще всего стараются избавляться по достижению ими совершеннолетия.

Министерство внутренних дел Великобритании утверждает, что молодых людей высылают из страны, поскольку последние больше не нуждаются в защите.

Правительство ранее признавало, что в 2014 году оно выслало из страны около 151 мигрантов, выросших в Великобритании. Однако перед уходом на Пасхальные каникулы депутаты Парламента заслушали официальный отчет, в котором им представилась совершенно иная картина. Британские власти депортировали на историческую родину 445 восемнадцатилетних молодых людей, которые приехали в страну еще детьми и полностью адаптировались к ее условиям.

Представители благотворительных организаций заявили, что такие действия отражают всю неправильность и бездушность системы политических убежищ.

"Эти дети выросли здесь, многие из них даже преуспели в учебе, а сейчас чувствуют себя непонятыми и покинутыми страной, которая предложила им защиту", - заявила Анна Масгрейв, менеджер по связям с общественностью одной из благотворительных организаций.

В прошлом году эксперты Бюро журналистских расследований выяснили, куда чаще всего депортируют совершеннолетних мигрантов: в Афганистан, где все еще продолжается гражданская война, Сирию, Ирак и многострадальную Ливию.

Согласно предыдущим отчетам, за период с 2007 по 2015 год было депортировано в общей сложности 4 000 мигрантов, которые в юном возрасте приехали в Великобританию.




 
Политика
Добавил: Ludmila 18-04-2016, 23:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ