EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Эрдоган считает, что пока рано говорить о потеплении отношений между Анкарой и Москвой

Эрдоган пока что не видит потепления в отношениях между Анкарой и Москвой. Глава Турции заявил, что турецкая сторона хочет, чтобы отношения потеплели, но пока они находится на той точке, где можно об этом не говорить .

Пребывая в Вашингтоне, Эрдоган встретился с прессой, которой заявил, что Турция хочет, чтобы отношения с Россией наладились, но пока что он не видит сближения в этом вопросе. Глава Турции также сожалеет о том, что Россия не приняла участие в саммите.


Стоит отметить, что заявления Эрдогана последовали на фоне задержания в Турции человека, стрелявшего в российского пилота, который спускался на парашюте, после того как в российский самолёт был сбит турецким F-16.

В Турции сообщили, что Алпарслан Чилик, который сам заявил, что стрелял в российского лётчика, был задержан со своими подельниками, у них обнаружены деньги и оружие. Как стало известно, он обвиняется в мошенничестве, а также в сбыте фальшивых денег.

Что касается российской стороны, в Кремле сдержано отреагировали на задержания предполагаемого убийцы российского лётчика, заявив, что необходимо получить все данные об обвинении и задержании.

Напомним, что отношения Москвы с официальной Анкарой испортились после того как в небе над Сирией, "ударом в спину" турецким F-16 сбил российский Су-24.

После попадания ракеты в самолёт, командиру экипажа и штурману удалось катапультироваться, одна в живых остался один штурман, командир экипажа был обстрелян с земли.

Турецкая сторона после инцидента не попыталась связаться в Россия для того, чтобы принести извинения и пояснить ситуацию. Однако моментально связалась со своими союзниками по НАТО.

После инцидента Россия ввела санкции по отношению к Турции. В итоге турецкий туристический бизнес терпит убытки, так же как и продовольственный бизнес.

СМИ пишут о том, что на продаже в Турции выставлено более 100 отелей, в которых ранее номера, на этот период времени уже были забронированы российскими туристами.

Магазины также терпят убытки от нехватки российских туристов, которые были основными покупателями.



 
Политика
Добавил: shelestrv 3-04-2016, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ