EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Грызлов: без политического урегулирования в Донбассе гарантировать безопасность невозможно

В Донбассе необходимо политическое урегулирование без которого нельзя обеспечить безопасность, ссылаясь на которую некоторые заявляют об отсрочке проведения выборов, считает представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Представитель в Минске от РФ Борис Грызлов считает, что необходимость обеспечение безопасности не может быть отговоркой от проведения выборов в Донбассе или отсрочкой их проведения. Представитель российской стороны считает, что на самом деле есть шансы проведения избирательного процесса уже в первом полугодии, но для этого должны решаться достигнутые договорённости, политическая часть.


Грызлов подчеркнул, что является важным, чтобы все пункты соглашений принятых в Минске, должны выполнятся в полной мере. Об этом он сообщил представителям прессы после очередной встречи в Минске.

Он также подчеркнул, что нельзя гарантировать безопасность без политического урегулирования ситуации в Донбассе. Потребность в безопасности и в полном прекращении огня на территории Донбасса не является основанием для того, чтобы откладывать выборы.

Представитель России считает, что в первом полугодии нынешнего года есть реальная возможность решить вопрос с проведением выборов.

Ситуация в Донбассе.

На линии соприкосновения сложная ситуация. По линии фронта ежедневно можно услышать выстрелы из различного вида вооружения с применением миномётов и стрелкового оружия. Напряжёнными являются точки, где стороны конфликта находятся на очень близком расстоянии друг от друга.

Ежедневные обстрелы в районе Горловки в посёлке Зайцево. Тяжёлая обстановка в районе Ясиноватой. Из поступающей информации известно о том, что блокпост на трассе Горловка-Ясиноватая был обстрелян со стороны ВСУ из миномётов.

К сожалению, в Донбассе нет такого дня, чтобы он проходит абсолютно спокойно. В особенности страдают те районы, которые находятся недалеко от линии соприкосновения. Жители этих районов заявляют о том, что перемирия вовсе не было.



 
Политика
Добавил: shelestrv 23-03-2016, 23:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ