EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

"Партия независимости Великобритании" заявила, что свобода передвижения в ЕС является серьезной угрозой безопасности его стран

"Партия независимости Великобритании" заявила, что свобода передвижения в ЕС является серьезной угрозой безопасности его стран

Сообщается, что по крайней мере 13 человек погибло во вторник утром в результате двух взрывов в международном аэропорту Завентем и на станции метро Маэльбек.

"Я потрясен таким количеством погибших и раненых людей. Наши помыслы и молитвы с их семьями", - заявил член Европейского парламента от графств Йоркшир и Хамбер.

Мистер Хукем сообщил, что за все время кризиса в ЕС вместе с мигрантами просочилось около 5 000 джихадистов из Сирии, ссылаясь на предупреждение, высказанное в прошлом месяце главой Европола Робом Уэйнрайтом.

"И еще 94 из них - это завербованные европейцы, которые вернулись обратно и в настоящее время проживают в одном из районов города Брюсселя по названием Моленбек", - утверждает мистер Уэйнрайт.

"Уже один этот факт показывает, что открытые границы ставят под серьезную угрозу жизнь европейских граждан".

В данный момент нет подтвержденных разведданных о лицах, осуществивших теракт, и пока неизвестно, были ли это граждане Бельгии или мигранты из-за рубежа.

Великобритания не входит в Шенгенскую зону и до сих пор отгораживается от других стран ЕС с помощью таможенного контроля, несмотря на то, что граждане Евросоюза имеют право жить и работать в стране.

В декабре прошлого года Найджел Фараж, лидер "Партии независимости Великобритании", возмутился, что идеализированная Шенгенская зона стала причиной распространения террористов во всей Европе.

Бельгия повысила уровень террористической угрозы до самого высокого. Взрывы произошли сразу после ареста Салаха Абдеслама, который принимал участие в терактах в Париже в ноябре прошлого года.




 
Политика
Добавил: Ludmila 22-03-2016, 21:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ