EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Глава МВФ рассказала о переговорах с Порошенко

На Украине заверили главу МВФ Кристин Логард, в том, что реформы будут проведены. Глава фонда поговорила с нынешним президентом Украины Порошенко. Он заверил её в приверженности проведения жизненно важных реформ. Логард подчеркнула, что во время разговора, стороны договорились о составлении "дорожной карты".

После заявления главы МВФ о том, что украинская сторона может не получить кредиты, поскольку реформы на Украине так и не выполнены, состоялся телефонный разговор межу Логард и Порошенко.


Пресс-служба главы МВФ сообщила, что переговоры прошли конструктивно. Украинский лидер заверил Кристин Логард в приверженности проведения реформ. Так же Порошенко заверил, что готов и дальше бороться с коррупцией.

Напомним, что одним из главных обещаний Порошенко, во время предвыборной гонки за пост президента, было, борьба с коррупцией, которую он обещал искоренить. Однако, как видно коррупция на Украине не только не искоренилась, но и судя по заявлению некоторых украинских политиков, процветает с полной силой.

Накануне глава МВФ заявила, что Украине может больше не увидеть кредиты, поскольку в этой стране не выполняются реформы. Она отметила, что украинские лидеры должны предпринять меры для того, чтобы вернутся на правильный путь реформирования.

Заявление Логард подняло бурные обсуждения в различных украинских ведомствах. К примеру, в НБУ сразу заявили, что без кредитов МВФ украинцы станут жить беднее, а министр финансов Наталья Яресько чётко заявила, что никаких кредитов не будет, пока не будет реформ.



 
Политика
Добавил: shelestrv 11-02-2016, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ