EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Советник Дэвида Кэмерона по борьбе с терроризмом оказался в секретном списке террористов

Советник Дэвида Кэмерона по борьбе с терроризмом оказался в секретном списке террористов

База данных, опубликованная на веб-сайте Vice News, используется в банковской сфере для занесения потенциальных клиентов в черный список по различным причинам.

В списке оказался Мааджид Наваз, бывший кандидат в депутаты и председатель организации по противодействию экстремизму «Кьюллиам».

Мистер Наваз сообщил, что находиться в таком списке не очень приятно и подобная вещь оказывает существенное влияние на его жизнь: «Авторы списка даже не видят разницы между мусульманином/ бывшим исламистом/ исламистом (что находится в рамках закона) и террористом (что незаконно)».

Мужчина выполнял обязанности консультанта по исламскому экстремизму при всех премьерах Великобритании, начиная с Тони Блэра.

Авторы списка отмечают, что их творение используется в 300 государственных учреждениях по всему миру и в 49 из 50 крупнейших банков. Мистер Наваз утверждает, что хотел бы связаться с теми, кто собирает информация для данного списка и разобраться, почему он там оказался.

В базе данных также оказались руководитель Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авад и бывший специалист по финансам из Всемирного банка и Банка Англии Мохамед Икбал Азария, отмеченный наградой за заслуги в области международного развития.

Сам мистер Авад назвал этот черный список «далеким от правды расистским бредом».

В юности у мистера Наваза были, по его собственному признанию, крайне экстремистские взгляды, но уже во взрослые годы он написал книгу о том, как его мировоззрение кардинально поменялось.

Бывший кандидат в депутаты в 2014 году уже оказывался на первых полосах газет, когда он опубликовал на своей страничке в социальных сетях вызвавшую толки карикатуру на пророка Мухаммеда.

В результате мужчина получил в ответ от мусульман слова порицания и открытые угрозы, а также требования уйти в отставку, но он оправдывал свои действия тем, что имеет право на свободу слова.




 
Политика
Добавил: Ludmila 6-02-2016, 23:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ