EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Дэвид Кэмерон намерен депортировать иммигранток, которые не смогут сдать новый экзамен по английскому языку

Дэвид Кэмерон намерен депортировать иммигранток, которые не смогут сдать новый экзамен по английскому языку

Британский премьер подтвердил, что власти будут разбивать семьи и депортировать матерей, даже проживших долгое время в Великобритании, если те завалят новый обязательный экзамен на знание английского языка.

Премьер-министр планирует сделать такой экзамен обязательным для всех женщин, которые иммигрировали и вышли замуж в Великобритании, и сдавать они его будут через два с половиной года после прибытия на остров.

В случае, если женщина завалит экзамен, то ее право на проживание в стране аннулируется и она отправится домой.

Кэмерона спросили во время интервью, депортируют ли женщин, которые приехали в Великобританию, вышли там замуж и родили детей. Он ответил: "Нет никаких гарантий, что они смогут остаться, если у них не будет никакого прогресса в изучении английского языка. Это, конечно, жестоко, но люди, которые приезжают в Великобританию из других стран, также должны нести определенную ответственность".

Дети, рожденные в Великобритании, у которых один из родителей получил британское подданство, также автоматически станут британцами и, следовательно, им разрешат остаться в Великобритании с отцами, но без матерей.

Кроме того, неизвестно, будут ли дети, рожденные в Великобритании, иметь право проживать в другом государстве, поэтому в некоторых случаях матери не смогут взять с собой детей, чтобы жить с ними в своей родной стране.

Несмотря на настоятельную рекомендацию иностранкам изучать английский язык, Кэмерон признался, что его правительство ранее урезало финансирование программ по обучению английскому языку для мигрантов, поскольку в стране недостаточно для этого денег.

Правительство подчеркнуло, что его политика в основном направлена на мусульманок. По словам британских министров, некоторые из них живут в «изолированных» общинах и не стремятся изучать английский язык.

Согласно статистическим данным, у 190 000 мусульманок владеют языком только на базовом уровне, а 38 000 женщин вообще не говорят по-английски.

Новая политика начнет действовать с октября является последней в серии мер, направленных на то, чтобы усложнить жизнь иммигрантам, живущим в Великобритании.




 
Политика
Добавил: Ludmila 18-01-2016, 16:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ