EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

МИД РФ не подтвердил слухи о якобы согласованном уходе Асада с поста главы Сирии в 2017 году

Представитель Министерства иностранных дел России Михаил Богданов опроверг появившиеся ранее слухи о согласовании ухода Башара Асада с поста президента Сирии в марте 2017 года.

Как заявил Богданов, занимающий также пост спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, информация о готовящемся уходе Асада не является достоверной. В интервью «Интерфаксу» он отметил, что такие вопросы не согласовывались на встречах международной Группы поддержки Сирии в Вене.

Российское правительство, как напомнил Богданов, продолжает настаивать на том, что судьбу президентского кресла в Сирии должен определять сам сирийский народ, и подобные позиции Москвы четко приписаны в заключенных в Вене соглашениях.

В средствах массовой информации ранее появились сведения о якобы согласованном вопросе по уходу Башара Асада с поста президента Сирии в марте следующего года. При этом ссылались на американскую администрацию.



 
Политика
Добавил: Станислав Целоусов 7-01-2016, 14:58

Читайте также
Комментарии Пользователей
54654 8 января 2016 00:54
Вообще для великой державы недостойно давить на зависимых от них, против которых все ополчились, что в Донбассе, что в Сирии...А что как поставить вопрос отставки Порошенко, Тимофти, Эрдогана или президента Черногории, Литвы, слабо для великой державы проще давить на того на кого,- и так все давят...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ