Два немецких депутата собрали почти 200 тыс евро для детских больниц Донбасса

По данным новостного агентства, два немецких парламентария Андрей Хунко и Вольфганг Герке в минувшем году собрали почти 200 тыс. евро гуманитарной помощи для детей Донбасса. Как сообщил Андрей Хунко, все собранные средства переданы медучреждениям Горловки, Луганска и Донецка.

Депутат сообщил, что год назад он и его коллега начали проводить благотворительную акцию по сбору средств для больницы Горловки. Парламентарий сообщил, что они были удивлены, что столько много людей, откликнулись на эту акцию. В результате чего уже в феврале месяце 2015 года в Горловку и другие города Донбасса прибыла гумпомощь на сумму 30 тыс. евро. В конце 2015 года в Донбасс также прибыла помощь на сумму 140 тыс. евро.

По словам депутата, первый гуманитарный конвой медикаментов закупленных по спискам больниц, был отправлен в Горловку, Луганск и Донецк. Машины с медикаментами в ноябре приехали в Горловку, на передаче медикаментов присутствовали и сами депутаты бундестага. Они беседовали с администрацией детской больницы города.

Также в Горловку прибыл главврач детской больницы Луганска. Часть медикаментов была передана и туда.

По словам Хунко, администрация больниц сообщила, что благодаря привезённым медикаментам больницы полностью снабжены препаратами на три месяца. Он также добавил, что украинские власти никак не заботятся о детских больницах Донбасса.

Стоит отметить, что на территорию ДНР уже давно не поставляются лекарства со стороны Украины. По решению украинского правительства лекарственные препараты стали запрещены для ввоза на территорию народных республик.

На сегодняшний день дефицита лекарства в Донбасса нет. Всё аптеки работают, однако в них можно купить только лекарство российских производителей. Украинских лекарств или же зарубежных, поставляемых Украиной, нет.

 
Политика / Общество
Добавил: shelestrv 7-01-2016, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ