EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Родственникам утонувшего сирийского малыша оказали в Канаде теплый прием

Родственникам утонувшего сирийского малыша оказали в Канаде теплый прием

Семья Алана Курди прибыла в Канаду через четыре месяца, после того как фотографии его безжизненного тельца, выброшенного на турецкий пляж во время прилива, вызвали негодование мировой общественности.

Дядя трехлетнего Алана, Мохаммед, прибыл в аэропорт Ванкувера вместе с женой и пятью детьми. Они приземлились незадолго до полудня, и им навстречу выбежала сестра мужчины, Тима Курди, гражданка Канады, которая дала им деньги на билеты.

Кроме сестры их встречали еще и канадские школьники, державшие в руках плакаты «Добро пожаловать в Канаду!».

Тима Курди сообщила в интервью новостному каналу CTV, что трагедия, которая случилась с ее племянником, стала болезненным ударом для всей семьи, но она, все же, надеется, что эти фотографии послужат напоминанием всему миру о бедственном положении беженцев, бежавших из своей родины в поисках защиты.

"Трагедия очень сильно отразилась на жизни нашей семьи, но она расчистит путь другим - это то все, что сейчас имеет значение", - сказала Тима. "Я надеюсь, что его смерть не будет напрасной".

Напоминаем, что трехлетний мальчик утонул в сентябре вместе со старшим братом и матерью при попытке пересечь Средиземное море и добраться до Греции.

Отец Алана Курди, Абдулла, вспоминает, что он предпринял опасное путешествию по морю, после того как канадское правительство отклонило прошение его брата о получении статуса беженца в Канаде. По словам канадских чиновников, в его прошении не хватало нескольких необходимых документов.

В этом году сотни людей погибли, пытаясь в поисках убежища добраться до Европы по морю. Греция и Турция стали одними из основных транзитных пунктов в их путешествии в Европу.

Прием беженцев из охваченных войной стран, включая Сирию, стал предметом дебатов между правительствами разных стран мира и их лидеры пытаются соблюсти баланс между обеспечением безопасности своей страны и решением гуманитарных проблем.




 
Политика
Добавил: Ludmila 29-12-2015, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ