Порошенко подписал план допуска иностранных войск для учений на территории Украины

Петр Порошенко руководитель Украины подписал план на будущий год о международных военных учениях в разрезе национальной армии Украины на территории украинского государства , а так же за рубежом государства, в том числе и иностранных представителей ВС других стран . Об этом решении в субботу (26.12.2015 года) сообщили в пресс-службе украинского президента.

"Президент П. Порошенко подписал план проведения межгосударственных военных учений с участием военных подразделений ВСУ (вооруженных сил Украины) на территории украинского государства, а так же их участия в многонациональных учениях за рубежoм Украины, в том числе допуск на украинскую территорию подразделений вооруженных сил других государств в 2016 году непосредственно для участия в совместных маневрах", - сообщает пресс-служба президента.

Какие же конкретно военные учения и маневры могут пройти на украинской земле в будущем году? Так, например, на украинской территории примут участие в маневрах подразделения вооруженных сил Сoединенных Штатов Америки, а так же других стран-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (ПРМ).

Всего до 5000 военнослужащих со своим вооружением, а так же военной техникой, около двенадцати самолетов и вертолетов. Кроме всего прочего, возможно участие Литвы, Канады, Польши (это около шести сот военнослужащих с вооружением и военной техникой) сроком до 25 суток включительно в период май - ноябрь будущего года в рамках многонационального учения "Кленoвая арка-2016". С лета по осень (июня по октябрь) в рамках учений Sea Breeze-2016 будут допущены к участию в учениях военнослужащие НАТО и государств-участников программы ПРМ, до 2000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, около пятнадцати кораблей, 5-ти подводных лодок, двенадцати вертолетов и самолетов , а так же около ста единиц колесной военной техники. С июня по ноябрь будущего года в маневрах Rapid Trident-2016 - до 2000 военнослужащих, до пяти самолетов и до десяти вертолетов.



 
Политика
Добавил: Mykhalich 26-12-2015, 20:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ