EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Марченко добился проверки Комитета по соц. политике Санкт-Петербурга, нарушающего распределение субсидий НКО

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила Комитет по социальной политике по обращению депутата Евгения Марченко, найдя явные нарушения в деятельности организации и распределении средств.

По этой причине депутат решил обратиться в прокуратуру с целью провести проверку деятельности Комитета на предмет нарушения бюджетного законодательства. В частности, по словам политика, совершенно непонятны правила конкурса, состав комиссии и те критерии, которым должны соответствовать НКО для того, чтобы получить бюджетное финансирование. Марченко потребовал также произвести аннулирование результатов последнего конкурса и вернуть бюджетные средства обратно. Тем более, что на следующий год намечено выделение еще 300 миллионов. Подобные действия со столь низким уровнем прозрачности и в кризисный период недопустимы, считает депутат.

В ходе проверки представители прокуратуры действительно смогли найти нарушения при распределении 665 миллионов рублей социально ориентированным НКО. В частности были выявлены факты нарушений со стороны нескольких конкурсантов, которые не подали необходимый пакет документов. И, несмотря на это именно с ними Комитет заключил соглашение о финансировании.

В соответствии с промежуточными результатами проверки, прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в ГУМВД города. Управление экономической безопасности и противодействию коррупции должно будет принять соответствующие меры.



 
Политика
Добавил: Станислав Целоусов 27-12-2015, 09:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ