EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

«Партия зеленых» недовольна решением канала BBC не дать им в будущем году эфирного времени

«Партия зеленых» недовольна решением канала BBC не дать им в будущем году эфирного времени

«Партия независимости Соединенного Королевства», либерал-демократы, консерваторы и «Рабочая партия» получили возможность поучаствовать в трех политических передачах в 2016 году, но Партия зеленых не получила ничего, несмотря на то, что процент их избирателей на последних выборах значительно увеличился.

Национальные партии Уэльса и Шотландии также получили эфирное время на местном телевидении.

Такой радикальный пересмотр политики телеканала BBC произошел после того, как руководство выдало новые рекомендации для распределения эфирного времени. Согласно этим рекомендациям, старые правила, составленные в 2012 году, не принимают во внимание несоответствие между голосами избирателей и итоговыми результатами выборов.

Представители партии написали руководству телеканалу открытое письмо с просьбой пересмотреть свое решение.

"После последних выборов году я удивлена, что канал ВВС отказал нам в жизненно важном экранном времени", - заявила Натали Беннетт, лидер «Партии зеленых Англии и Уэльса».

«У нас такое же число депутатов, как и у «Партии независимости Соединенного Королевства», которой разрешили участвовать в трех политических передачах. Наш электорат на последних выборах увеличился в четыре раза. Количество наших соратников увеличилось более чем в три раза за последние 12 месяцев».

"Я начинаю задаваться вопросом, что еще нам нужно сделать, чтобы убедить канал BBC предоставить нашей партии такое же эфирное время».

«Партия зеленых» получила 3,8 процентов голосов в мае по сравнению с 7,9 процентами либерал-демократов и 12,6 процентами «Партии независимости Соединенного Королевства».

По состоянию на сентябрь 2015 года в «Партии зеленых» насчитывается около 66 000 членов, по сравнению с 12 800 участниками в 2010 году. Ранее «Партия независимости Соединенного Королевства» сообщила, что сейчас в ее составе около 47 000 человек.




 
Политика
Добавил: Ludmila 24-12-2015, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123