EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сухуми: Сирия может признать независимость Абхазии

Власти Сухуми не исключают, что в недалёком будущем Сирия может стать очередным государством, признавшим суверенность Абхазии. Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства непризнанной республики Вячеслав Чирикба.



Прошедшую встречу между сирийским послом в России и главы МИД Абхазии, стороны посвятили обсуждению ряда важных вопросов, в частности вариантов взаимного сотрудничества, а также возвращения на родину абхазов, проживающих в Сирии. Проводилось обсуждение и общего положения дел в регионе.

В условиях затянувшегося вооружённого конфликта, сложно реализовать многие из вариантов взаимного сотрудничества. Однако важным фактом является то, что обе стороны показали свою глубокую заинтересованность в укреплении отношений между Абхазией и Сирией. Не исключено, что в будущем партнёрство между нашими странами приведёт к признанию суверенитета Абхазии со стороны Сирии. Однако окончательное решение по данному поводу остаётся за сирийской стороной, - рассказал Вячеслав Чирикба в своём интервью.

Провозглашение независимости республик Абхазии и Южной Осетии произошло после нападения грузинских войск в августе 2008 года. Республики давно добивались освобождения от власти Тбилиси, но сделать это удалось лишь в 2008 году, благодаря вмешательству и помощи Москвы.

В данный момент между Россией и республиками Абхазия и Южная Осетия налажено прочное сотрудничество, основанное прежде всего в помощи России в возрождении экономики.

Помимо России, заявление о признании независимости Абхазии сделали такие страны, как Венесуэла, Никарагу и Науру.


 
Политика
Добавил: andrew16992 21-12-2015, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ