EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Джон Керри подчеркнул главную задачу США в сирийском вопросе

Как сообщил журналистам действующий госсекретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри, главной задачей Вашингтона является вовсе не свержение руководителя Сирии Башара Асада, а непосредственно мир в этой стране. Кроме того, североамериканский политический деятель подчеркнул, что лезть в дела сирийской политики США даже и не думают, не говоря уже о том, чтобы что-то там менять.

"Необходимо, чтобы граждане Российской Федерации смогли вникнуть в суть позиции Американской стороны в данном вопросе. Повлиять на режим правления - не наш профиль. И "цветная революция" нам совершенно не интересна. Вмешиваться в дела иного государства мы не хотим", - сказал американский прессекретарь.

А акцентировал интервью Керри именно на доминантной, по его словам, цели Соединённых Штатов - достижение мира в Сирии.

Напомним, что действующий руководитель пресс-службы Госдепартамента Америки, которым является Джон Кирби, несколько дней назад официально сообщил на брифинге, что среди активных участников Международной команды поддержки сирийской стороны пока не наблюдается никакого согласия по вопросу дальнейшей судьбы лидера Сирии, коим является Башар Асад.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 19-12-2015, 22:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ