EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Барак Обама попросил турецкого лидера убрать свои войска с территории Ирака

Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама сообщил о телефонной беседе с действующим лидером Турции Тайипом Эрдоганом, в котором попросил своего коллегу избавить Ирак от турецких военнослужащих.

Кроме того, в рамках телефонного разговора лица двух государств подняли одну из самых актуальных тем на сегодня - противостояние с представителями террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).

Как известно, что Джо Байден, занимающий пост активного вице-президента США, пару дней назад также просил Турцию вывести свои войска с иракской территории.

Напомним, что президент Северной Америки накануне также заявил, что главной причной воцарившегося хаоса в Сирии являются совсем не террористы, а непосредственно сам её президент Башар Асад. Американский лидер акцентировал свою точку зрения на том, что политик должен уйти в отставку, и только тогда в стране появятся весомые предпосылки для мирной атмосферы.

Примечательно, что Ангела Меркель, которая является канцлером Германии, недавно похожим образом высказалась о сирийском президенте, заявив, что он - угроза для народа своей страны, в силу чего его отстранение от должности президента принесёт большую пользу сирийскому народу.


 
Политика
Добавил: Алексей Миров 19-12-2015, 02:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ