EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Кремле пояснили ответ Путина о россиянах в Донбассе

В Кремле пояснили ответ Путина о россиянах в Донбассе.

После пресс-конференции Путина украинские СМИ, ссылаясь на заявление Порошенко начали распространять информацию о том, что якобы президент России признал, что в Донбассе находятся российские военные.

Как заявил Порошенко, "президент России впервые публично подтвердил наличие российских военных в Донбассе".


В Кремле заявление Порошенко опровергли.

«Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера» - сказал Песков, а позже уточнил, что это были добровольцы.


На самом деле Путин сообщил, что на Донбассе есть люди решающие военные вопросы, но российских войск там нет. Какие именно люди и кто они, президент не сообщил.

Украинское правительство, а также генсек НАТО приняли эти слова по-своему. Порошенко заявил, что эти люди являются российскими военнослужащими. Слова украинского президента поддержал генсек НАТО Столтенберг, который заявил, что определённый контингент, который решает определённые военные вопросы, в НАТО называют "военными".

О том, что в Донбассе якобы находятся российские военные на Украине говорят уже давно, практически с самого начала конфликта.

За всё это время ни одного российского кадрового военного, и уж тем более отряда и дивизий не было обнаружено.

Напомним, что руководство Украины ранее неоднократно заявляло и заявляет, что на территории Донбасса, которая не находится под контролем ВСУ, находятся регулярные войска российской армии вместе с вооружением.

Президент Украины неоднократно называл разные цифры присутствующих российских военных не предоставив не одного доказательства их присутствия.

В Москве в свою очередь заявляли и заявляют, что никаких российских военных на территории Украины нет и что Россия никогда не поставляла в Донбасс военную технику.



 
Политика
Добавил: shelestrv 18-12-2015, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ