Нарышкин назвал НАТО "раковой опухолью" Европы

Сергей Нарышкин, занимающий пост председателя Государственной думы РФ предложил полностью расформировать блок НАТО. Данное заявление он сделал выступая перед сербской делегацией в Москве.



Я имею собственное мнение касательно данной организации, считая её ничем иным, как опухолью на теле европейского континента, - высказал своё мнение Сергей Нарышкин, добавив затем, что в случае роспуска этой организации, всем будет только лучше.

Роспуск Североатлантического альянса, по мнению спикера, можно провести в несколько этапов. Для начала необходимо исключить из Альянса главного его участника - Соединённые Штаты Америки. После этого шага, упразднить оставшуюся часть организации станет гораздо проще.

По словам политика, этот шаг стал бы громадным вкладом в дело обретения стабильности и безопасности на территории Европы и всего остального мира.

А пока что Нарышкин, как и всё российское руководство, обеспокоены действиями Альянса, которые ведут к его расширению на Востоке, на подходе к границам России.

Прокомментировал спикер и планы включения в НАТО Черногории, сказав следующее: "нам отлично известно отношение большой части Черногории к подобному вероятному шагу и активное сопротивление народа этой страны".

Критику в сторону Североатлантического альянса Сергей Нарышкин произносит уже не первый раз. Ещё год назад, в декабря 2014 года вице-спикер высказался за исключение из блока Соединённых Штатов. В тот раз он также заявил, что этот шаг лишь стабилизирует ситуацию в Европе.



 
Политика
Добавил: andrew16992 17-12-2015, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости