EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Участники конференции по Ливии поддержали идею создания единого правительства

Западные государства в ходе международной конференции в Риме потребовали прекращения кровопролития в Ливии с условием подписания договора и формирования объединенного государственного правительства. О данном сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Д. Керри, сообщает Reuters.

По его словам, представители 2-ух противоборствующих ливийских правительств «намерились и уже готовы заключить договоренность, и они не желают быть заблокированными или одним человеком, или 2-мя людьми, или определенными политическими деятелями».

Подписание договора запланировано на 16 декабря 2015 года. Государства — участники конференции проявили стремление проявлять новому ливийскому правительству финансовую и общественно-политическую помощь, а кроме того помощь в области госбезопасности.

На конференции, что призвана предоставить стимул поддерживаемым ООН переговорам согласно формированию объединенного правительства в Ливии, собрались представители семнадцати стран. Эта конференция была организована по инициативе Италии, а так же при поддержке США . Кроме того, в частности, в ней приняли участие руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини и спецпредставитель генсека ООН по вопросам Ливии Мартин Коблер.




 
Политика
Добавил: Mykhalich 13-12-2015, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ