EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новости Сирии сегодня 07.12.2015: Турецкий разоблачитель Фуат Авни

По сообщениям новостного портала WikiLeaks Реджеп Тайип Эрдоган—действующий президент Турции—лично отдал распоряжение о нападении на российский бомбардировщик Су-24 в небе над воздушной границей Сирии и Турции. Портал утверждает, что получил такую информацию от Фуата Авни.


Как общеизвестно, под этим псевдоним скрывается влиятельный инсайдер Турции, который уже получил прозвище турецкого Джулиана Ассанжа. Политический наместник и разоблачитель уже не раз "сливал" коварные планы Эрдогана в прессу. По заявлениям источника WikiLeaks, приказ об атаке на военный самолет РФ президент Турции отдал еще в октябре. Напомним, что российский Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года.

В планы Эрдогана входило напасть на российский самолет еще с начала антитеррористической операции в Сирии. Фуат Авни считает, что президент Турции специально напал на российский бомбардировщик и ждал ответных действий, которые бы привели к войне между двумя государствами, так как заручался поддержкой НАТО и G20. Сейчас Анкара следит за сообщениями Авни в с социальной сети Twitter, потому что они часто начали подтверждаться.



 
Политика
Добавил: Александр Белкин 7-12-2015, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ