Предвидятся ужесточения мер безопасности в резиденции президента РФ

27 ноября. В Путинской резиденции с недавних пор у всех журналистов забирают ноутбуки, паспорта, телефоны. По данным информационного портала Dni24.com, такие меры предприняты во избежание утечки информации.

Резиденция Владимира Путина находится в Ново-Огарево. Как сообщает пресс-секретарь президента, на входе у корреспондентов сотрудники ФСО просят отдать документы, удостоверяющие личность, обещая вернуть при выходе с резиденции. Также больше нельзя проносить планшеты, ноутбуки и мобильные телефоны в зал заседаний, где проходят встречи с участием президента. Как заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, эти меры предприняты с одной лишь целью - предотвратить утечку стратегически важной информации. Введен режим максимальной секретности от нежелательных утечек.

Заходить в зал с видеокамерами и штативами все же можно. До последних событий журналистам можно было пользоваться без всяких препятствий и телефонами и любыми электронными приборами на всех президентских мероприятиях. Документы тоже никогда не отбирали. В ноябре операторов, присутствующих на президентских мероприятиях, просили, до прихода главы государства, направлять камеры на стену. Произошло это после того, как некоторые каналы пустили в эфир случайно снятые оператором кадры о создании многоцелевой океанской системы "Статус 6".


 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 27-11-2015, 14:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ