РФ отменила саммит с Турцией из-за крушения Су-24

Правительство Российской Федерации сообщило, что не планирует идти на перемирие с турецкой стороной, в связи с крушением истребителя Су-24, который был сбит на днях в воздушном пространстве Турции. Таким образом, отмечают власти РФ, саммит с Турцией, намеченный на центр декабря, отмечается.

Несмотря на то, что Турция всеми силами пытается загладить данный инцидент с самолётом, происшествие всё равно "будет иметь самые серьезные последствия для всего комплекса российско-турецких отношений", - переводит издание слова скрытого источника.

"Все решения в отношении Турции, которые отныне будут приниматься, будут нести тень этой трагедии", - добавил также собеседник.

Как известно, немного ранее официальный пресс-секретарь действующего президента России Дмитрий Песков отметил, что резкое решение об отмене саммита с Турцией в Петербурге пока не принято, а зависеть оно будет от череды некоторых факторов.

Напомним, что на 15 число декабря месяца правительство РФ запланировано проведение в Санкт-Петербурге заседания, об этом лидеры двух государств Владимир Путин и Тайип Эрдоган успели договориться ещё на полях саммита G20 в Анталье.

24 числа этого месяца российский истребитель Су-24 сбили ракетой формата "воздух-воздух", удар производился турецким бомбардировщик F-16. Российский самолёт упал на территории Сирии в нескольких километрах от граничной полосы с Турцией. Олег Пешков, командовавший истребителем Су-24 сообщил, что очень сильно растерялся, когда ему пришлось катапультироваться.

Политика / Происшествия
Добавил: Дмитрий 26-11-2015, 11:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости