EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Джон Керри призвал Россию и Турцию к спокойному диалогу

В ходе телефонной беседы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным государственный секретарь США Джон Керри затронул тему происшествия в воздушном пространстве Турции, где был сбит российский бомбардировщик. Американский политик намекнул на то, что не стоит делать из этого инцидента причину охлаждения отношений между двумя государствами.

"Госсекретарь Керри поговорил сегодня по телефону с главой МИД РФ Лавровым. Госсекретарь выразил свои соболезнования в связи с гибелью (гражданина РФ - ИФ) во вчерашнем инциденте, связанном с Турцией. Он призвал к спокойствию и установлению диалога между турецкими и российскими чиновниками в ближайшие дни", - говорится в распространённом в среду коммюнике госдепа.

Напомним, что ранее Сергей Лавров в рамках беседы с Джоном Керри отметил весомое нарушение российско-американского меморандума о полном обеспечении безопасности полетов авиации боевого формата в Сирии, в котором Вашингтон принял на себя всю ответственность за полное соблюдение действующих правил абсолютно всеми участниками коалиции, возглавляемой США, включая турецкую стороны.

Политика
Добавил: Дмитрий 26-11-2015, 04:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости