EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Башар Асад о невозможности трансформации политической власти до момента искоренения терроризма

19 ноября. По мнению сирийского президента, политический переход в Сирии невозможен до победы над группировкой Исламское государство (организация запрещена в РФ). Преобразования в политической сфере должны начаться только после полного уничтожения терроризма. По заявлениям Асада, невозможно получить хорошие результаты в политической трансформации страны, пока большая ее часть находится под контролем террористов.

Президент Сирии отметил, что приступить к переговорам о политическом переходе нужно после искоренения терроризма. Только в этом случае на процесс трансформации уйдет всего полтора-два года.

По информации, полученной интернет порталом Dni24.com, Башар Асад отрицает тот факт, что "Исламское государство" зародилось в Сирии. В то время, как западные политики неоднократно об этом упоминали. По его мнению ИГ зародилось в Ираке еще до начала военных действий в Афганистане. Как подтверждение этому он привел высказывание Тони Блэра о том, что война в Ираке поспособствовала зарождению этой организации. Что касается президентских выборов в Сирии, то Асад заверил, что если сирийский народ выберет его, он обещает хорошее будущее.


Политика
Добавил: Алексей Миров 19-11-2015, 14:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости