EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Коммунисты предлагают запретить полёты в Турцию и Тунис

Депутаты Коммунистической партии обратились к российскому президенту Владимиру Путину с инициативой запретить рейсы российских воздушных судов в Турцию и Тунис. По их словам, обстановка в этих странах достаточно напряжённая и полёты туда небезопасны.


Данную инициативу президенту предложили два депутата-члена КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин, которые отправили письмо Владимиру Путину, предложив в нём включить в список территорий, на которые по указу президента №553 от 8.11.2015 авиакомпаниям Российской Федерации запрещено запрещено перевозить пассажиров, так же Тунисскую и Турецкую республики.

Депутаты настаивают на том, что из-за присутствия в этих странах внушительного подполья организации "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), никто не может дать гарантию безопасности российских граждан в данных государствах. Кроме того, Обухов и Рашкин напомнили о ряде крупных терактов в Турции за последнее время, а так же о нападении боевиков на отели в городе Сус в Тунисе.

Напомним, что по указу президента, авиасообщение между Россией и Египтом было на время остановлено 6 ноября на неопределённое время до выяснения причины катастрофы российского А321. В Минтрансе уже заявили, что полёты возобновятся лишь после приведения египетских аэропортов в соответствие требованиям безопасности. Однако ходят слухи, что россияне не увидят египетских берегов ещё очень долго. Информацию о возможности запрета полётов и в другие страны в транспортном министерстве пока не комментируют.

Политика / Россия
Добавил: andrew16992 12-11-2015, 10:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости