EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Лавров поговорил с Керри о Сирии

По просьбе правительства Соединённых Штатов накануне состоялась телефонная беседа, фигурантами которой стали действующий министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь североамериканской стороны, которым является сегодня Джона Керри. Данная информация была обнародована на официальном сайте МИД России.

"Обсуждалась сирийская проблематика в контексте подготовки к предстоящей 14 ноября в Вене очередной встрече представителей международного сообщества по содействию в налаживании политического процесса с участием властей Сирии и патриотической оппозиции и консолидации усилий в борьбе с терроризмом в этой стране", - вещает сайт МИД.

Помимо всего прочего, стало известно, что во время телефонногоразговора российская сторона достаточно жирно подчеркнула необходимость "следовать договоренностям первой венской встречи от 30 октября о том, что главной целью данного формата является поддержка завязывания диалога между самими сирийцами с задействованием на равноудаленной основе возможностей всех "внешних игроков", имеющих влияние на ситуацию".

Напомним, что в данный момент на территории Сирии по-прежнему действуют солдаты российской стороны, они обстреливают точки, в которых находятся представители террор-организации "Исламское государство (организация запрещена в РФ)", и пока вс складывается довольно-таки удачно.

Политика
Добавил: Алексей Миров 12-11-2015, 09:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости