EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Евросоюз и Турция согласовали план по ограничению притока мигрантов

Действующие лидеры Евросоюза и Турции, как сообщают средства массовой информации, накануне в рамках минувшего саммита, который состоялся в Брюсселе, единодушно согласовали план действий предварительного формата, которые, якобы, должны ограничить струю мигрантов на территорию Европы, сказал лидер Европейской комиссии, коим является Жан-Клод Юнкер.

Как известно, немного ранее, Турция, которая, кстати, приняла уже более двух миллионов беженцев из Сирии, обратилась к Евросоюзу, попросив три миллиарда евро, обустроить центры по приему этих беженцев. Помимо всего прочего, она попросила немного облегчить визовый режим для граждан Турции, которые хотят поехать в государства Шенгенской зоны.

Как сообщил Жан-Клод Юнкер, размер финансовой помощи стране будет обсуждаться непосредственно с властями страны, и случится это достаточно скоро, а процесс облегчения визового режима ускорят, сообщает авторитарный источник.

По свежим заявлениям Юнкера, недавнее введение безвизового режима для турков в рамках Шенгенской зоны будет прибывать в прямой зависимости от того, сколь успешными смогут быть меры по сдерживанию струи мигрантов, которые хотят попасть в Евросоюз.

Политика
Добавил: Дмитрий 16-10-2015, 17:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости