EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Путин предупредил центральноазиатские страны о возможной экспансии ИГ

Действующий лидер Российской Федерации Владимир Путин накануне сообщил о том, что страны СНГ обязаны согласованно реагировать на любые попытки со стороны террористических организаций выходить из Афганистана на территорию центральноазиатского региона. Такое заявление российский лидер сделал в рамках саммита СНГ в казахстанском поселке Бурабай.

"Ситуация действительно близка к критической. Террористы разных мастей набирают все большее влияние и не скрывают планов дальнейшей экспансии", - сказал президент.

Путин также подчеркнул, что на стороне террор-организации "Исламское государство"(организация запрещена в РФ) военными действиями плотно заняты от пяти до семи тысяч российских солдат, и никак нельзя допустить возвращения на родину для применения опыта, полученного на территории Сирии. По словам главы РФ, нужно обязательно обеспечить самую эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ, и далее координировать активную работу специальных служб, постоянно обмениваться информацией и взаимно действовать в концепции сотрудничества государств СНГ.

Что касается официальной встречи, лиц государства стран СНГ, состоявшейся в Бурабае, она стала уже 25-й по счету. А следующая, кстати, будет проходить в Киргизии, она намечена на сентябрь месяц 2016 года.

Политика
Добавил: Алексей Миров 16-10-2015, 16:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости