EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

При приближени НАТО к границам РФ Москва примет контрмеры - Песков

Как вещает один из источников, стало известно о возможных контрмерах со стороны Москвы, которые будут приняты в связи с продвижением НАТО к российским границам, сообщил журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

В ответе на вопрос о возможности вступления украинской стороны в НАТО Песков подчеркнул, что альянс никогда не пойдёт против своих принципов и не станет менять суть своего существования.

"НАТО все-таки не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания, и в данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния, поэтому поменять суть своего существования НАТО не может", - с казал пресс-секретарь в интервью.

Песков пояснил, что абсолютно любое продвижение НАТО к границам Российской Федерации немедленно станет причиной контрмер со стороны страны, поскольку просто наблюдать за угрозой национальной безопасности Москва не намерена. Примечательно, что об этом не раз говорил и сам российский президент Владимир Путин.

Политик также заявил, что желание украинцев стать посредниками НАТО вызывает только сожаления, и ничего более.

Интересно, что сотрудничество с Украиной пытался ранее добиться Йенс Столтенберг, занимающий место генерального секретаря НАТО, назвав такое партнёрство отличной альтернативой членству страны в альянсе.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: Дмитрий 22-09-2015, 23:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ