Информация о переброске российских военнослужащих в Сирию изучается в СПЧ РФ

19 сентября. Глава Совета по правам человека М.Федотов подтвердил факт подачи обращения контрактников, которых планировалось перебросить в «горячую страну», в его ведомство. Но в настоящее время появляется много ложной информации, поэтому данные будут тщательно проверены.

Развитие сирийского кризиса и позиция руководства РФ в отношении к этой проблеме вызывает как в СМИ, так и в обществе в целом довольно противоречивые отзывы. Традиционно дружественное отношение российского общества к Сирии и сирийцам не у всех находит поддержку. По последним сведениям, попавшим в прессу, Россия не только поставляет сирийскому государству военную технику и вооружение, но и намерена направить в зону конфликта, по информации некоторых СМИ, личный состав ВС РФ. Подтверждением этому служит обращение группы контрактников в Совет по правам человека с жалобой по их переброске в порт Латакия. Обратиться в СПЧ их вынудил отказ Новороссийской прокуратуры рассмотреть их заявление, в котором были изложены сведения о якобы готовящейся отправке их подразделения в «горячую страну, где много гадюк». Портал Dni24.Com располагает данными о том, что ни в Министерстве обороны, ни в Кремле нет планов по отправке военнослужащих России в Сирию. Информацией об обращении контрактников, по словам пресс-секретаря президента Д. Пескова, он не располагает. Официальные лица настаивают на позиции помощи законному правительству Сирии техникой и оружием, но пока ситуация не дошла до той точки, когда требуются вмешательство личного состава военнослужащих РФ. Возможны совместные учения или обучение сирийских военных на российских базах, но и только.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: tantan61 19-09-2015, 13:45
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Струков Александр 19 сентября 2015 16:34
А какого чёрта они пошли в контрактники"? Если ты нанялся в военное ведомство - будь здоров выполнять приказы, а не жаловаться. Государство тебе платит приличные деньги, и ты их должен отрабатывать, а если не согласен, нечего делать в армии.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ