Испания сможет усыновлять российских детей

Испания присоединилась к Италии и Франции и теперь тоже может усыновлять российских детей: такое заявление сегодня сделала Государственная дума, депутаты которой ратифицировали сегодня данный договор. Сейчас основной пакет документов подготавливает Министерство образования и науки. Интересно, что Испания обязалась не отдавать детей на воспитание в гомосексуальные семьи и семьи, где есть только один родитель.

История заключения двухсторонних договоров берет начало в 2013 году: депутаты Госдумы тогда внесли изменения в Семейный кодекс, согласно которым российские дети только в исключительных случаях отправлялись на усыновление в страны, где разрешены однополые браки.

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина сообщила, что выбирая страну, с которой Россия желала бы заключить двустороннее соглашение об усыновлении, выбор напрямую зависит от того, насколько там будут уважать права ребенка, насколько будет прозрачно вестись процесс усыновления, и как оперативно Россия сможет получать информацию об условиях жизни российского усыновленного ребенка в иностранных семьях. США в этом плане на особом счету, так как там практиковалось переусыновление, в результате российская сторона не могла получить никакой информации о ребенке, и, следовательно, не могла вернуть его в родную страну.

Сообщается, что на данный момент практически все депутаты готовы подписать соглашение с Испанией.



 
Политика
Добавил: Larchi 19-02-2015, 10:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости