EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Тарифы на газ для Украины поднимутся на 280 процентов

18 февраля. Согласно договоренностям, непосредственно с МВФ, будут повышены тарифы на голубой газ для украинского населения на 280 процентов.

Данная информация была преподнесена Валерией Гонтаревой, являющейся действующей главой национального украинского банка. Она это отметила восемнадцатого февраля в Киеве, в процессе одиннадцатой инвестиционной конференции развивающейся компании Dragon Capital. Гонтарева сказала, что сейчас повышение тарифов, в соответствии с существующей программой с МВФ, будет довольно резким. При этом скачок на газ будет составлять 280-ят процентов, а скачок на тепло – 66-ть процентов. Гонтарева считает, что к концу 2015-го года это приведет обязательно к инфляции на 25-26 процентов.

Нужно отметить, что накануне Владимиром Демчишиным, являющимся министром угольной промышленности/энергетики Украины, было заявлено в отношении подъёма тарифов непосредственно в несколько шагов. Демчишин отметил, что в скором будет сделан первый эффективный шаг. Далее подъёма ожидать следует непосредственно на четвёртый квартал текущего года либо на первый квартал 2016-го будущего года.

Как известно, МВФ и Украиной был подписан предварительный меморандум в отношении выделения украинскому государству около 17,5 миллиардов долларов требуемой финансовой помощи. Данная помощь рассчитана на четырёхлетку. Однако Украине следует вначале увеличить тарифы на голубой газ, уменьшить значительно государственные расходы, провести ряд прочих болезненных реформ. Советом директоров фонда после этого официально будет одобрено данное решение.

Политика
Добавил: Чернышов Виталий 18-02-2015, 15:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости