EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

В ответ на видео убийства египтян-коптов в Ливии были нанесены авиаудары

Согласно достоверному сообщению от 16 февраля, египетскими военно-воздушными силами на территории Ливии были нанесены авиаудары непосредственно по позициям джихадистских группировок "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". Это ответ на видеозапись, показывающую убийства египтян-коптов.



Действующими египетским властями было уточнено, что непосредственной целью ударов являлись тренировочные базы, склады вооружения, лагеря. Из слов очевидцев, удар нанесли по городу Дерна в восточной ливийской части в понедельник на рассвете. Абдель Фаттах ас-Сиси являющийся президентом Египта, сообщил, что Египет за собой оставляет право отвечать на проводимые убийства ливийских граждан. При этом ливийские официальные власти подтвердили, что Египет известил их касательно принятых своих планов. В понедельник ливийские ВВС также нанесли по городу Дерна авиаудар. Сагер аль-Джоруши – ливийский командующий ВВС заявил, что:
"Сегодня и завтра мы продолжим наносить авиаудары в координации с Египтом".


Связанные с действующей группировкой типа "Исламское государство", ливийские джихадисты, в воскресенье в интернете разместили видеозапись, где показано убийство двадцать одного египетского христианина-копта. Данное видео показывает, как боевики в черном направляют к берегу пленников, переодетых в оранжевые робы. Затем пленников ставят на колени, отрезая им головы.



Ранее сообщалось: египетское министерство ИД рекомендует своим гражданам прекратить поездки в Ливию. Кто уже находится в Ливии, должны избегать регионов, в которых ситуация особенно напряженная.



 
Политика
Добавил: Алексей Миров 16-02-2015, 15:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости