EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Дринкман немедленно будет возвращен в Россию - МИД РФ

В США был задержан российский гражданин Владимир Дринкман, которого обвинили в киберпреступлениях, а именно краже более 160 миллионов долларов с электронных карт.

В Москве сообщили, что правительство не перестанет добиваться возвращения российского гражданина на родину. Об этом сообщил уполномоченных по правам человека при МИД России Константин Долгов.

Владимиру Дринкману инкриминируют преступления, связанные с хищением крупной суммы денег со счетов американских граждан по средству хакерской деятельности. Сейчас мужчина находится на территории Америки, где должно состояться судебное слушание. По некоторым данным несколько человек занимались нелегальной деятельностью: а именно кражей средств со счетов других граждан по средству компьютеров. Подобная хакерская деятельность названа в Соединенных Штатах самой масштабной.

«Наша страна будет оказывать поддержку российскому гражданину. А со стороны американской стороны должно последовать полное соблюдения закона и прав человека, это касается и процессуальных законов. Мы будет добиваться того чтобы Дринкман вернулся на Родину», - сообщил Константин Долгов.

Как сообщалось ранее: Российский хакер Владимир Дринкман доставлен в США и будет экстрадирован в РФ.

В Американский штат Нью-Джерси, был доставлен российский хакер, имя которого Владимир Дринкман. Его обвиняют, американские власти в киберпреступлениях, которые он совершил.
Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 14-02-2015, 21:08

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ