EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

НАТО: Россия нарушает границы соседних государств и запугивает их

Россия обвиняется НАТО не только в нарушении границ и прав соседних государств, но и в том, что даже в условиях экономического кризиса страна увеличивает военную мощь и число армии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил также, что, безусловно, любая страна имеет право на увеличение готовности войск, но Россия использует десятки тысяч человек для запугивания и дестабилизации других стран, что неправильно.

Столтенберг сообщил также, что Россия поддерживает ополчение, и помимо своих солдат, предоставляет сепаратистам на востоке Украины танки, ракетно-пусковые установки, современные системы ПВО.

Интересно, что его слова не подтвердил Виктор Муженко – начальник Генштаба Вооруженных сил Украины. Он сообщил, что, конечно, отдельные лица с российским гражданством в рядах ополчения встречаются, но регулярных войск он на Донбассе не отмечал.

Так или иначе, НАТО умывает руки: оно считает, что военной силой конфликт на Донбассе решить не удастся, поэтому и вмешиваться в него не собирается.
Политика / exclusive
Добавил: Larchi 31-01-2015, 19:28

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ