EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Россия может противостоять санкциям, уверен постпред РФ при ЕС

Вопрос об очередном ужесточении санкций будет рассматриваться на заседании совета глав МИД ЕС 9 февраля. Как отметил Чижов, в Брюсселе должен возобладать здравый смысл.

Владимир Чижов уверен, что РФ может противостоять санкциям или любому другому давлению со стороны стран Евросоюза и Америки.
В интервью телеканалу Euronews Чижов заявил, что Россию нельзя сломать никакими санкциями.

По мнению Чижова, санкции – такая же проблема для Запада, как и для России. И именно Евросоюз должен найти выход из проблемы, которую он сам создал. Чижов добавил, что не нужно предвосхищать ещё не принятые решения по российскому вопросу, которые рассматриваются в Брюсселе.

Напомним, что ухудшение отношений России со странами Европы и Америкой произошло после событий на Украине. Первые санкции были внедрены в июле 2014 года, и касались только отдельных физических лиц и компаний. Постепенно они распространились на целые секторы экономики России. Среди этого списка оказались крупнейшие финансовые институты РФ, к примеру, ВТБ. Это значит, что они больше не могут выйти на западные рынки капитала.
Ответом России стало ограничение импорта продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Москва делала неоднократные заявления о том, что не имеет отношения к конфликту внутри Украины, не является поставщиком военной техники и боеприпасов для ополченцев. Более того, как заявляют в России, они заинтересованы в том, чтобы политический и экономический кризис на Украине закончился.

Несмотря на заявления России, последние санкции против неё были применены в декабре прошлого года. Тогда президентом США было объявлено об экономической блокаде Крыма, а самые известные крымские и донбасские деятели были занесены в санкционный список.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 15:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ